Menú
España Elimina A La Anfitriona Y Francia Gana En Penaltis – 06/07/24

España elimina a la anfitriona y Francia gana en penaltis – 06/07/24

España avanza a semifinales tras vencer a Alemania

En un emocionante partido de cuartos de final de la Eurocopa 2024, España venció 2-1 a Alemania en tiempo de prórroga, asegurando su pase a semifinales. Dani Olmo, quien entró en el minuto 7 por la lesión de Pedri, abrió el marcador al minuto 55. Alemania igualó en el 88 con un gol de Florian Wirtz. En la prórroga, Mikel Merino anotó el gol decisivo en el minuto 118, tras un centro de Olmo.

Primer tiempo: Infortunios y agresividad

El partido comenzó con intensidad y dureza. A los 7 minutos, Toni Kroos hizo una entrada fuerte que lesionó a Pedri, obligando a Luis de la Fuente a sustituirlo por Dani Olmo. La ausencia de Pedri, una figura clave en el mediocampo español, se sintió de inmediato. Alemania presionó agresivamente, buscando aprovechar esta debilidad temprana. Sin embargo, España logró mantener la compostura y resistir las embestidas iniciales. Lamine Yamal tuvo varias incursiones peligrosas, mostrando su habilidad y velocidad por la banda derecha.

Segundo tiempo: Resistencia y reacción

En el minuto 55, Dani Olmo adelantó a España con un tiro ajustado al palo tras un pase de Lamine Yamal. Alemania no se rindió y aumentó la presión, buscando desesperadamente el empate. Tras varios intentos, Florian Wirtz igualó en el minuto 88, aprovechando un rebote en el área después de un despeje fallido. La defensa española se mantuvo firme hasta el final del tiempo reglamentario, forzando la prórroga. Alemania dominó la posesión, pero España resistió gracias a las intervenciones clave de Unai Simón.

Prórroga: Decisión y drama

En la prórroga, ambos equipos lucharon intensamente. Unai Simón realizó paradas cruciales, manteniendo a España en el partido. Finalmente, en el minuto 118, Dani Olmo asistió a Mikel Merino, quien de cabeza marcó el gol de la victoria. España aguantó los últimos minutos a pesar de la expulsión de Dani Carvajal, asegurando su pase a las semifinales.

Reacciones y próximos desafíos

Luis de la Fuente elogió la capacidad de lucha y resiliencia del equipo. España se enfrentará a su próximo rival en las semifinales con la moral alta, pero deberá mejorar su juego y mantener la disciplina para seguir avanzando en el torneo. En semifinales le esperará la Francia de Mbappé.

¿Conseguiremos el pase a la final?

Francia avanza a semifinales tras vencer a Portugal en penaltis

Francia venció 5-3 a Portugal en la tanda de penaltis, tras un empate 0-0 en el tiempo reglamentario y la prórroga, asegurando su pase a las semifinales de la Eurocopa 2024, dónde deberá enfrentar a La Roja.

Primer tiempo: Dominio sin goles

El primer tiempo fue equilibrado, con Portugal controlando la posesión y creando algunas oportunidades. Rafael Leão fue una amenaza constante por la banda izquierda, desbordando a Koundé repetidamente. Sin embargo, la sólida defensa francesa y las paradas de Maignan mantuvieron el marcador en cero.

Segundo tiempo: Intensidad sin concreción

En la segunda mitad, el partido continuó con alta intensidad. Portugal tuvo varias oportunidades claras, especialmente a través de Bruno Fernandes y Vitinha, pero se toparon con un Maignan inspirado. Francia, con Kylian Mbappé y Theo Hernández, también generó peligro, pero Diogo Costa estuvo atento en la portería portuguesa.

Prórroga: Drama y resistencia

La prórroga mantuvo la tensión, con ambos equipos buscando el gol de la victoria. Portugal fue más dominante, pero Francia resistió. Cristiano Ronaldo y Leão estuvieron cerca de marcar, pero no lograron superar a Maignan. Mbappé sufrió un pelotazo que lo dejó aturdido y fue sustituido, lo que mermó las opciones ofensivas de Francia.

Tanda de penaltis: Decisión definitiva

En los penaltis, Francia mostró su precisión, anotando todos sus tiros. Diogo Costa detuvo uno, pero João Félix falló el penalti decisivo, sellando la victoria para Francia. Este triunfo coloca a los franceses en las semifinales, donde enfrentarán a España.

Francia, aunque criticada por su estilo de juego pragmático y defensivo, demostró resiliencia y eficacia en los momentos clave. Didier Deschamps elogió la disciplina y el carácter de su equipo. Portugal, a pesar de su eliminación, mostró un buen nivel y complicó a uno de los favoritos del torneo.

No te pierdas los pronósticos y últimas noticias de la Euro 2024 en JOKERBET.es. ¡Hoy los dos últimos partidos de cuartos de final!Desde 1986, #DamosJuego